Туристы из Казахстана

. Категория: Туризм

Туристы из КазахстанаГости из Казахстана. Сегодня в нашем городе побывала первая группа интуристов.
Сегодня на экскурсии в нашем городе побывали первые иностранные туристы. Гости из Казахстана осмотрели достопримечательности Тюкалинска и как студенты университета отделения туристического сервиса оценили потенциал нашего историко-культурного наследия. 

Развитие туристического кластера в нашем регионе – одно из приоритетных направлений. Тюкалинск  работает по этой программе только первый год, но сделано уже   много. Сегодня в нашем городе впервые побывали гости из другого государства. Соседний Казахстан налаживает с нашим государством не только экономические связи. Культурное наследие нашего сибирского края очень интересует студентов Кокшетауского университета.  Второкурсники отделения «Туризм»  приехали в Тюкалинск с целью ознакомиться с историческим  и архитектурным потенциалом Тюкалинска как площадки по развитию событийного туризма. Наш старинный городок они считают достойным внимания именно тех, кто предпочитает проводить отпуск не на пляже или диване, а в путешествиях, получая интересную информацию и положительные эмоции.

Тюкалинску действительно есть чем удивить и порадовать гостей. Очень понравился ребятам из Казахстана теплый прием, который организовали хозяева. После чая с традиционными русскими блинами  туристы отправились в историко-краеведческий музей. Студенты по достоинству оценили богатые экспозиции, прослушали экскурсовода. Исторические и архитектурные памятники и самые значимые и красивые места нашего города туристы осмотрели во время автобусной экскурсии. Как будущих сотрудников туристических агентств их интересовала и организация поездки, ее информативность и привлекательность для гостей. Кроме того, студенты осмотрели выставки, оформленные в картинной галерее. И конечно же побывали в здании бывшего магазина купца Афонина – ныне Центре русской традиционной культуры. Здесь их также ждал сюрприз. Молодым людям дали возможность   своими руками изготовить настоящие русские обереги, попробовать свои силы в русской кадрили.

Туристы в нашем городе уже не первые, но гостей из другого государства мы встречаем впервые. Поэтому организаторы приема постарались сделать все на высшем уровне. Так как развитие туризма для нашего района и региона в целом – это важная на сегодняшний день задача.

Правительство Омской области целенаправленно занимается продвижением внутреннего и въездного туризма. Это в первую очередь дополнительные доходы в  бюджет. В июле прошлого года по инициативе главы Тюкалинского МР Ивана Куцевича была создана Ассоциация «Сибирский тракт».  В неё вошли девять муниципальных  районов из Тюменской, Новосибирской и Омской области. В настоящее время в Тюкалинске есть, что показать туристам и чем гордиться. А развитие туризма позволит использовать историческое богатство района для повышения уровня жизни населения.

Источник: http://gtrk-tukalinsk.ru/novosti/3922-turisty-iz-kazakhstana


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Интернет-навигатор:


      Центральная районная библиотека имени Л. Иванова