Гости из Чехии

. Категория: Туризм

Гости из Чехии

Самое большое достижение учителя – это успешные и достойные ученики. Я горжусь своей ученицей Натальей Ищуковой. Закончив школу c золотой медалью в 2006 году, Наташа поступила в Омский государственный аграрный университет, затем в рамках программы Erasmus Mundus продолжила учебу в Чехии, где и защитила диссертацию по теме «Позиция Российской Федерации на международном рынке сельхозпродукции и продовольствия» в 2014 году.

Каждый год она приезжает в гости к своим родителям: Леониду Васильевичу и Ольге Павловне. Нынче Наташа приехала на родину со своими друзьями из Чехии. Вацлав работает председателем крупного сельскохозяйственного акционерного общества, площадь сельскохозяйственных земель которого 3000 гектаров и поголовье КРС 600 голов. Вера работает юристом в налоговой инспекции. 

Вацлав и Вера очень любят путешествовать: им одинаково интересно и в Америке, и в Тюкалинске. Экскурсия в музее и в картинной галерее длилась почти два часа, но и этого было мало для любознательных туристов. С большим интересом Вацлав и Вера знакомились с историей развития Тюкалинска, бытом сибирского крестьянина, жизнью купечества, рассматривали предметы, занесенные в книгу редких и ценных экспонатов Омской области. Вацлав сфотографировался в костюме стрельца, а Вера за клавикордом 1831 года. Внимание наших гостей привлек также старинный патефон, и под песню Л.Руслановой Вацлав пригласил жену на танец. 

Со слов Вацлава, Сибирь в их представлении была землей льда и снега, и они были удивлены, увидев здесь столько приятных, улыбчивых, добрых людей, услышав только теплые слова и ощутив слегка любопытные взгляды. Их впечатлили наши непроглядные леса и широкие поля, которых они никогда не видели у себя дома. 

А в ответ наши новые друзья пригласили приехать к ним в Чехию.

В. В. Чукреева, директор музея

Источник: http://tukalinsk.ru/default.asp?objType=2&objValue=84337&


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Интернет-навигатор:


      Центральная районная библиотека имени Л. Иванова