Туристы из Казахстана

. Категория: Туризм

Туристы из Казахстана4 июня в Тюкалинске побывала группа туристов из Казахстана, г. Астана в составе 34 человек. Гостей города радушно встретили на тюкалинской земле хлебом-солью и провели увлекательный тур «Уездный город на Сибирском тракте». Первая половина дня включала в себя: экскурсию по историко-краеведческому музею «Говорящие вещи» и просмотр видеофильма о Тюкалинске; посещение картинной галереи, с осмотром выставок «ОЧумелые ручки» (Дом детского творчества») и «Тюкалинск в полотнах омских художников»; пешую экскурсию по городу с осмотром памятников архитектуры и исторических памятников (Мемориал Славы). Возле усадьбы купца Блендовского туристам была представлена интерактивная площадка с городовым (Василий Мартыненко) и его супругой (Ольга Игнатенко), которая завершилась фотосессией.

Туристы из КазахстанаОбед для гостей прошёл в кафе «Слобода», где для них были приготовлены блюда национальной казахской кухни. По завершении обеда туристам была проведена экскурсия по гостиничному комплексу «Слобода». Вторая половина экскурсионного дня была не менее насыщенной. Гости посетили музей Центральной районной библиотеки (ранее церковно-приходская школа), побывали в бывшем магазине купца Афонина ( в настоящее время Центр традиционных культур).Туристы из КазахстанаЗдесь туристы познакомились с лучшими работами преподавателя художественного отделения ДШИ, члена Союза художников России Александра Андреевича Куроедова; приняли активное участие в интерактиве «Тюкалинские посиделки» (организаторы Центр русской традиционной культуры) – сплели себе на память оберег, разучили и исполнили
танец-знакомство «Кадриль»; приобрели в «Сувенирной лавке» сувениры о Тюкалинске. Туристы из КазахстанаСамым активным туристам были вручены памятные подарки от председателя Совета депутатов Тюкалинского МР Ивана Николаевича Лаптева. Завершился день фотосессией в городском парке. Все желающие смогли облачиться в старинные костюмы – русские сарафаны, платья, рубахи-косоворотки и в таком колоритном виде сфотографироваться за столиком с самоваром, с балалайкой, рядом со стогом свежескошенной травы. Очередная встреча с группой туристов из Казахстана пройдёт на тюкалинской земле 12 июня. 

Туристы из Казахстана

Источник: http://culture-tukalinsk.ru/novosti/323-turisty-iz-kazakhstana


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Интернет-навигатор:


      Центральная районная библиотека имени Л. Иванова