Здравоохранение

Медобслуживание станет доступнее

. Категория: Здравоохранение

Медобслуживание станет доступнееПо словам главного врача Тюкалинской ЦРБ О.Н. Зайцева, выезд врачей ОКБ и диагностического центра в районы области, в том числе в сельские подразделения (ФАПы, амбулатории), вошел в практику. Врачей узких специальностей в сельской местности всегда не хватает, поэтому было принято решение, что специалисты будут выезжать в муниципальные образования по совместительству. Попасть на прием смогут не только пациенты, находящиеся на учете по медицинским показаниям, но и все желающие.

В течение лета, начиная с мая, врачи разных специальностей областной клинической больницы побывали с выездами в Тюкалинском районе 6 раз. Получили консультации и определились с лечением жители сел Старосолдатское, Кабырдак, Бекишево, Малиновка, Нагибино. Вся информация, включая назначение, внесена в амбулаторные карточки пациентов.

Грипп наступает

. Категория: Здравоохранение

Грипп наступаетПо данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области, за последнюю неделю с 11 по 17 января, ОРВИ заболело 8 415 человек, в том числе 6 066 детей до 14 лет. Тем не менее, этот уровень еще не считается эпидемическим. Гриппом с начала эпидемиологического сезона заболели пока только два человека. У них выявлен вирус гриппа A (H1N1) 2009. 

Как сообщила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Омской области в Тюкалинском районе О.В. Березина, в районе также отмечается незначительный подъем заболеваемости ОРВИ. С сентября 2015 г. зарегистировано 379 случаев ОРВИ, заболеваемость гриппом не регистрировалась. Основной мерой профилактики является иммунизация населения. В Тюкалинском районе привито против гриппа 7640 человек, из них 3060 детей, 2230 учащихся. Охват населения прививками составляет 30,8% 

Учёба прошла, впереди практика

. Категория: Здравоохранение

Учёба прошла, впереди практикаВ Тюкалинске прошло обучение представителей домовых хозяйств правилам оказания первой медицинской помощи.

28 человек из разных сел и деревень Тюкалинского района прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи населению. Курсы проводили специалисты министерства здравоохранения и центра медицины катастроф.

Пусть дети растут здоровыми

. Категория: Здравоохранение

Пусть дети растут здоровымиУ Ирины Борисовны Кибекиной самая мирная профессия , она – педиатр Тюкалинской детской поликлиники. В профессию, что немаловажно, пришла по зову сердца. Правда, в юности Ирина стояла перед выбором – целиком посвятить себя медицине и лечить людей или стать воспитателем, потому что всегда испытывала любовь к детям. В итоге она приняла компромиссное решение и закончила Омскую медицинскую академию, педиатрический факультет. Как видим, специальность детского доктора прекрасно объединила оба этих важных направления. 

10 лет родильному дому

. Категория: Здравоохранение

10 лет родильному домуТюкалинскому родильному дому исполнилось 10 лет.

Десять лет назад в Тюкалинске был открыт новый современный родильный дом. Он  выполняет важную социальную функцию – помогает малышам появиться на свет, а женщинам познать радость материнства. Сегодня это учреждение отметило пусть и небольшой, но юбилей. 

 

ОРВИ

. Категория: Здравоохранение

ОРВИЗа неделю в Омской области зафиксировано более 8 тысяч случаев ОРВИ.

В Омской области за четвертую неделю 2015 года зафиксировано 8243 случая ОРВИ, Превышения недельных эпидемических порогов не отмечено, но жителям региона следует быть осторожнее. Тем более что выявлен первый случай заболевания гриппом А(H3N2)., или как его называют «свиной грипп».  Его нашли у 28-летней омички. Анализы подтвердили, что это именно тот самый штамм.

Бесплатные лекарства

. Категория: Здравоохранение

Бесплатные лекарстваВ Тюкалинских аптеках станет больше бесплатных лекарств. 

Правительством Российской Федерации утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших медикаментов на текущий год. Список препаратов для льготников увеличился на 50 наименований и теперь включает 608 лекарств. Подобные меры позволят государству регулировать стоимость многих иностранных препаратов, которая в сегодняшней экономической ситуации должна по-прежнему оставаться стабильной.  Необходимый запас лекарств для пациентов-льготников на первый квартал 2015 года уже создан.

Интернет-навигатор:


      Центральная районная библиотека имени Л. Иванова