Новый колодец

. Категория: Администрация Тюкалинского МР

Новый колодецНовый колодец будет построен на средства городского бюджета.

Жители улиц Ленина и других, прилегающих к детскому саду №5, были обеспокоены тем, что их колодец пришел в ветхое состояние. Со своей проблемой они обратились к депутатам городского Совета, и те решили им помочь – выделили средства и наняли бригаду из г. Омска. Сегодня рабочие приступили к копке колодца.

Сергей Пожарский копает не первый в своей жизни колодец. По его словам при мягком грунте работу можно закончить за два дня. Колодец роется вручную, лопатами. Земля подается ведром наверх, а кольца опускаются вниз. При неглубоком залегании водного слоя достаточно девяти колец, чтобы обеспечить необходимый объем воды.

Вода в этом месте хорошая по вкусовым качествам, что редкость для Тюкалинска. Поэтому все жители близлежащих домов используют её не только для полива, но и для питья. Вот только колодец, вырытый около полувека назад, совсем заваливается. И брать воду из него стало небезопасно. Жители обратились к депутатам городского Совета и главе поселения. ((СХ 00:21

Строительство колодцев в городе стало уже доброй традицией. За последние годы на средства городского бюджета регулярно появляется по одному колодцу.

Через несколько дней мы вернемся к этой теме и покажем результат. Надеемся, что рабочие выполнят свои обязательства, и тюкалинцы, привыкшие брать воду из этого колодца, останутся довольны.

Источник: http://gtrk-tukalinsk.ru/novosti/4416-bez-vody-i-ne-tudy-i-ne-syudy


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Интернет-навигатор:


      Центральная районная библиотека имени Л. Иванова